ATELIER KOLLER - Aménagement amphithéâtre - Lycée Van Gogh, La Haye/NL


l'amphithéâtre du lycée van Gogh / the high school auditorium © Michael Koller

L'amphithéâtre en couleur
Situé au 2ème étage du Lycée van Gogh de La Haye, l'amphithéâtre du lycée est en liaison directe avec la nouvelle médiathèque et accessible par cela par une double porte vitrée.  Il est utilisé pour tenir des cours spécifiques et des présentations et conférences et peut accueillir jusqu'à 70 personnes. Lors d'une 1ère phase d'aménagement, une partie, notamment le podium de l'amphithéâtre a déjà été rénovée, rénovation faite en même temps que celle de la médiathèque.

les sièges rabattables en tissu coloré / the colored folding chairs with a finish in fabric © Michael Koller

L’étude présentée prévoit une modernisation de l’espace existant sans pour autant changer l’orientation des sièges par rapport à la scène. L’aménagement propose à la fois un recouvrement des gradins avec un parquet en chêne et un remplacement du mobilier par des sièges rabattables, en tissu coloré, plus confortables et plus robustes. Chaque siège est équipé d’une tablette écritoire.

En utilisant la structure existante des gradins, les marches vont être élargies et solidifiées. Les marches d’accès aux différents rangs vont être à l’occasion déplacées vers le centre de la tribune pour faciliter l’accès aux sièges. Cet aménagement comprend aussi de revoir l'accès de la porte secondaire et de la remplacer par une porte en bois vitrée. Dans le même temps une garde-robe le long des marches d’accès aux gradins au fond de la salle va être fixée.

dans le nouvel aménagement l’ l'amphithéâtre peut accueillir jusqu'à 75 personnes / in the new arrangement the auditorium can accommodate up to 75 people © Michael Koller

The auditorium in color
Located on the 2nd floor of the Lycée van Gogh in The Hague, the high school auditorium is directly linked to the new media library and accessible by a double-glazed door. It is used to hold specific teaching courses and presentations and conferences and can accommodate up to 70 people.
During a first phase – the transformation of the neighboring library and IT area – a part of the auditorium, namely the podium has already been redesigned.

l’accès aux rangs se fait par des marches centrales / the new access in the center of the stand © Michael Koller

The study presents a modernization of the existing space without changing the orientation of the seats in relation to the podium. The proposition consists in an improvement of the floor by using a wooden oak flooring and in a replacement of the old furniture by comfortable, robust and colored folding chairs with a finish in fabric. Each chair is equipped with a writing tablet.

By using the already existing structure of the platforms, they will ultimately be enlarged and solidified. In order to facilitate the access to the seats the steps will be organized in the center of the stand. The new arrangement also previews the exchange of the door in the rear corner by a wooden door with a glass window. Right next to this secondary entrance at the back of the room and along the steps a wardrobe will be installed on the wooden railing.

l'amphithéâtre vue du podium / the auditorium seen from the podium © Michael Koller

maître d'ouvrage / client: Lycée français Vincent van Gogh, The Hague, Netherlands (www.lyceevangogh.nl).
maître d'oeuvre / architects: Atelier Koller
étude / study: juin 2013 - June 2013

  © Blogger templates Brooklyn by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP